两岸记忆点亮创意两岸新媒体创作大赛拉开帷幕

编辑:Cecilia
2018-6-21 23:35:1来源于:118图库
分享:
一个人的时候喜欢看着窗外,听窗外。十二楼足以看到很多风景。对面马路上的车辆,那两排蘑菇柳,比我位置矮的建筑,还有我喜欢的南湖。再往远处看甚至可以看到喀什老城区的房子。耳朵里不断听到鸟叫声,滴滴声,底下商铺放出的各种各样的音乐。最多的还是巡逻的警车声。虽然声音很嘈杂但是心里却很平静。看远放松了眼睛,绿色放松了心情。何乐而不为呢。 倾尽热情,阳光温柔的触摸枝杈的新绿,小小拨弄,就可以让春天笑声连连。在冬日里执意守候的枯叶像是完成任务般挥手翩跹作别,等到冬日里,又会有另一层枯黄的守护,它们走的时候也许很安心吧。

一个人,一颗心,一段失落,一份无缘的悲伤,只是人生的错,只是无缘的失落,最真的年华,最后的梦,分手人生的离别,只是一个缘,只是一个悲伤,断续的梦,分手的错,只是错过人生的唯一,只是思念人生的疲惫,唯一的伤痕,唯一的错过,只是人生难懂。 父亲总说我是一个不顾家的孩子,曾经我极力辩驳,甚至拌嘴,现在我越发觉得父亲说的没错。对于故乡,记忆深处的画面越来越模糊,能记得的,也都是儿时的面貌了。我与父亲母亲的距离也越来越遥远,我害怕看到他们的样子,害怕听到他们的声音,我不敢想象他们的额上又深了几条皱纹,头顶又多了几丝花发,总之,所谓的孝道我都了然于心,却心有余而力不足。我想,我是适合流浪的,浪迹天涯无所牵挂,但我总想有个归宿,我渴望亲情,渴望别人家庭的幸福、快乐。我离开太久太久,被世俗牵绊,越来越像不希望变成的那个自己。

两岸记忆点亮创意两岸新媒体创作大赛拉开帷幕

珍惜眼前的一切。开开心心过好每一天。让自己多点开心点,也不枉为来人世间旅行一趟。佛说:人生就是苦,因此这是一条苦难的河。儒说:人生一世,惟建功立业,光宗耀祖,因此这是一条淘金的河。道说:人生如梦无有无不有,无为无不为,因此这是一条睡眠之河。

人生在世,有意或无意间,我们留下了很多未了的缘、未还的债。我们要赶在死亡来临前,了完该了的缘,还清该还的债,才能了脱生死轮回,摆脱烦恼痛苦。如果不爱,就放手,若深爱,请挽留。爱情不是唯一,你还可以重新开始。遇见你,我从不后悔,只是痛恨自己不够优秀不够成熟,到如今才明白每个人的出场顺序真的很重要!  万丈红尘,千年寻觅,相逢嫣然一笑,倾撩无数凡尘素心,擦肩回眸相望,璀璨几世悲欢离合。拨开纷纷扰扰的浮世情缘,牵起几经轮回的手。一瞬交错,一生相思,今生了完该了缘,还清该还今生情:今生情今生有缘,执笔千章怨不休,一场触心的痛,能蔓延多久。两岸记忆点亮创意两岸新媒体创作大赛拉开帷幕 人的一生就像是一个抛物线,不论你飞的再高再远,最终还是要着陆的。一个人的目标定的高,他就必须付出他的辛劳和汗水,即使经过全力打拼仍不能实现,但至少也比他人走的远、实现的多。一个人最终能取得的成就不会超过他的信念。每个人的开始和结局都是一样的,只是过程不同而已。

“大嫂,你还是出去吧,等伙缝好了你再进来!”在医生地再三催促下,老妈在门外等了。而强子呢?又成了勇敢的小男子汉…… 在回家在路上,强子背在妈妈的背上,脸贴背,一股暖流边了全身。 “小傻瓜,以后做任何事情,都要小心。”妈不说话了,可我却在背上甜甜地睡了……又成了那个什么都放在心里,不懂得表达爱的老妈! 原来,妈妈不是不爱我,而是妈妈不知道怎样表达爱。爱不是眼泪,更不是用言语所能表示的。爱,是潺潺的泉水,无时不刻地滋润着悄……

时间久的让感情也在脑海里变成了亲情,想不起花前月下,有的只是融入生活的点点滴滴才是最真的情。到了这个年纪,也算是看过风雨,可有些东西一如既往不曾变过,我就是个有童真的中年人,也越来越清楚知道自己要做什么,该怎么做。 岁月的楚歌,挽留整个春,北城花开繁锦,衣袖轻摇,散发出漫天花香,伴柳絮生长的花珠,勾划了了的蔷薇色,把时间静止,在花海中飞翔,在大海中遨游,在丛林中游荡,满地的稻花香,西街的柳树梢,宫城的樱花飘,刹那芬芳,乘着云朵,看遍每一个街角,看过每一道彩虹,每一个花期。  感悟红尘何所愿,浅笑淡然求心安:看淡世事沧桑,内心安然无羕。过去已去,只堪回味;未来还没来,不能预知是否精彩;最好的就是把握现在,守好心,走好路,珍惜最真的情感,感受最近的幸福,享受最美的心情,无论细水长流还是波涛澎湃。人生原本无常,心安即是归处,好好的活着,别在乎太多。

突然间手机响动,时间不早了,我起身回去,走出草地,踏上大路,明月在身后越升越高…… 如果人生能重来,但愿你我不再爱,年轻只有一次,青春不能重来,命运,不能复制,人生,无法重来。我一直有所追求,但却沉溺于自己,不能改变自己。如果能重来,我希望不太一样。而且青春年华,不管是爱情也好,梦想也好,事业也好,追求也好,去努力追寻,不要虚度。特别是恋爱和爱情,想要真正了缘、还债,就得真心对待一切人、事、物。看淡浮名虚利,放下我执,清净随缘,无私付出。不管对方是理解,还是不理解;是满意,还是不满意,不求任何回报,没有任何妄想,这才能了缘还债。只要你真心去做,就会感动对方、感化对方的。缘分,是生生世世的轮回,迟暮间不能改变。

分享:
相关阅读
健身房 做法 建议 肚子 锻炼 腹肌 体重 危险 健身 布拉德皮特
点击查看

经信党委召开代表选举工作的第三次工作机构会议

时间不停留,似水年华,从指间溜走,或清晰如画,或淡淡如烟,不管世界多么拥挤,都要让心自由跳动。因为生命的每一瞬间,都存于心,贮于忆。那些拥有,那些给予,那些珍贵的收藏,都会拥于怀,融于情,长眠于心。一些人,一些情,一些事,都装在心里,会累,会挤,懂得卸载,给心一个空间,让心得以喘息,让阳光给以沐浴。有些事,我们总是弄不懂;有些人,我们总是猜不透;有些道,我们总是悟不尽;有些理,我们总是想不通;写一段情感,看天边的月,映着离人的脸,爱情的路上,聚散离合,空留一滴悬空泪,事事总关情,无情总让有情苦。月色朦胧,看不清你当年的脸,春风十里,不及你许下的美。

2018-6-21 23:35:1

 

点击查看

《南风窗》社长窦丰昌将赴复旦大学新闻学院任教

可又一想,花虽落了,可再过一年,她又开了,花去花还来,花谢花还开,错过花开,我们需要的,只是等待。可世上有多少事,错过了不会再来。有多少人,错过了不能等待,这才是最让人无奈的。

2018-6-20
点击查看

2015年新著——智能格栅成分的能效提升(英文版..

昨天晚上一到办公室就迫不及待打开快递大概看了一下,由于办公室那会儿还有其他人,即使我很想去开始操作起来,但由于其他人在办公室,当然还有领导没走,万一进来看见,他不会说什么,我想他应该会把这理解为女生的爱美之心,但毕竟是上班时间,所以当他们在的时候我一直在看外语视频课程,看了两个多小时,虽然有些心不在焉,但总归还是有用的,之后办公室内其他人都走了,但我还是不敢开始操作,因为部长还没有下班,当时已经晚上11点多了,我出门去卫生间的时候,其他地方灯已经关了,唯独部长办公室灯还亮着,从玻璃影子中可以看到他一个人还在办公室工作,感觉真的是很负责,哎,不说了,扯远了,应该说他怎么还没走,我都不敢拿出材料包来开始操作……回到办公室后我就开始拿桌上的书来看,有关工作的,外语的,总之摊开了好几本,就这样心不在焉的看着,过了大概10分钟左右,我听见了开门的声音,望过去,是部长,幸好没在干与工作无关的事,刚好,部长经过门口随口问了一句,我应了声学习就这样过去了……部长走后大概过了10多分钟之后,我打开了我的材料包,就开始了期待已久的《工作》。

2018-6-19